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ジューシーハンバーグ

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

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ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ

日本食研さん、レシピブログさん!

ありがとうございまぁ〜す!



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息子も旦那さんも大好きなハンバーグ。
それが、簡単に美味しくできちゃう
強力な食卓の味方が我が家にやってきてくれました!

今回は、『ハンバーグ作りキット』、
そして『煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味』。
この2品を使って、


『ジューシーハンバーグ』


を作ってみました。

[材料]2人分
ーーーーーーーーーー
ハンバーグ作りキット[2回分]
煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味[1回分]
ひき肉…400g
豚バラ肉[薄切りタイプのもの]…適量

  1. ハンバーグ作りキットの手順にそって、ハンバーグを作ります。
  2. 4個〜6個ぐらいに均等にわけ、豚バラ肉でハンバーグが隠れるように包みます。
  3. フライパンを中火で熱し、焼き色を全体につけます。
  4. 焼き色がついたら煮込んでおいしいハンバーグソースてりやき味に同量のお水を加え、フライパンの中に入れます。
  5. 蓋をして弱めの中火で5分。ハンバーグを返して5分煮込み、最後にソースにとろみがつくまでハンバーグをコロコロところがしながら仕上げます。
  6. お好みの盛りつけをして完成!

ーーーーーーーーーー

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『ジュワぁ〜っとシューシー!』

豚バラ肉でハンバーグを包んでいるので、
お肉の旨味がお外に逃げず、ふっくらジューシー、
あっつあっつで美味しくいただけます!

しかもこのソースがとっても美味しい!
甘辛いソースが、お肉に絡んでご飯がすすんでしまいます。


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ゆっくり時間をかけて作るお料理も楽しいですが、
きょうはハンバーグにしよう!と思い立った時、
腹ペコ家族を待たせることなく、
時間短縮と美味しさを両方兼ね備えたキットで
食卓を楽しむのも楽しいですね!^ー^

これ、

常備したい(w´ω`w)







ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ

at 09:41, hanagoromon, レシピブログ

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