<< ドリア弁当とバターの香り。 | main | 鯖の味噌煮。 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -, - -

柚子茶碗蒸し

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ



♡レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中♡
 
01_23_1216

♡レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中♡

ハウス食品さん!

レシピブログさん!

ありがとうございま〜す!


モニター当選いたしまして、めでたく我家にやってきてくれた
日本の美味しいスパイス3種。
●わさび
●しょうが
●柚子こしょう

4つ目の投稿は柚子こしょうを使って、
みんなが大好きな茶碗蒸しを作ってみました。

02_23_1216



柚子茶碗蒸し


材料[4人分]
ーーーーーーーーーー
卵…2個
出汁…2カップ(水2カップにだしの素小さじ1でも代用可)
柚子こしょう…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
みりん…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
お好きな具材
ーーーーーーーーーー

  1. 出汁にみりん…小さじ1・しょうゆ…小さじ1/2・塩…小さじ1/2・柚子こしょう…小さじ1/2をよく溶かす。
  2. たまごをときほぐし、[1]に加える。
  3. こし器を通して器に静かに
  4. 蒸し器で、沸騰したお湯に2〜3分、その後弱火で12〜3分蒸し完成。
  5. お好みで、もみのりや、大葉、三つ葉などを飾って完成です。

♡レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中♡





at 10:32, hanagoromon, レシピブログ

comments(0), trackbacks(0), - -

スポンサーサイト

at 10:32, スポンサードリンク, -

-, -, - -

comment









trackback
url:http://kimagurekamon.jugem.jp/trackback/107