<< 柚子茶碗蒸し | main | クリスマスディナー >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -, - -

鯖の味噌煮。

 JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ








♡レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中♡

01_23_1216


ハウス食品さん!レシピブログさん!

ありがとうございま〜す!


モニター当選いたしまして、めでたく我家にやってきてくれた
日本の美味しいスパイス3種。
●わさび
●しょうが
●柚子こしょう

最後はしょうがを使って、
食卓の定番鯖の味噌煮を作ってみました。

『鯖の味噌煮』


[材料]4人分
ーーーーーーーーーー
鯖…4切
水…1カップ
和風だしのもと…小さじ1
特選本香り生しょうが…小さじ1

[合わせ味噌]
味噌…大さじ1
酒…大さじ4
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
砂糖…大さじ4
すりおろしニンニク…小さじ1
ーーーーーーーーーー

  1. フライパンに水、だしの素を入れて沸騰させる。
  2. 皮を上にして入れ特選本香り生しょうが…小さじ1を入れる。
  3. 煮立ったら、火を弱火におとし、アルミホイルをかぶせ、5〜6分火にかける。
  4. 合わせ味噌を加え、再びアルミホイルをかぶせ、中火で煮汁がとろっとしてくるまで煮詰める。
  5. お好きなお皿に盛りつけて完成。


子供にも旦那さまにも、買ってきたお惣菜?と言われる。

我が家の鯖味噌煮です。



是非お試しください。






♡レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中♡




at 11:23, hanagoromon, レシピブログ

comments(0), trackbacks(0), - -

スポンサーサイト

at 11:23, スポンサードリンク, -

-, -, - -

comment









trackback
url:http://kimagurekamon.jugem.jp/trackback/108