<< アボカドグラタン。 | main | 柚子こしょう肉まん。 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -, - -

しょうが炒飯。

JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

6?06_23_1216






♡レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中♡

01_23_1216


ハウス食品さん!レシピブログさん!

ありがとうございま〜す!


モニター当選いたしまして、めでたく我家にやってきてくれた
日本の美味しいスパイス3種。
●わさび
●しょうが
●柚子こしょう

第二弾びしょうがを使って、大人のグラタンを作ってみました。

『体ぽかぽか。しょうが炒飯。』


6?06_23_1216

[材料]2人分
◎ごはん…2膳強
◎玉子…1個
◎ひき肉…100g
◎ネギ(細ねぎでもなんでもいいです)…適量
◎にんにく
◎油…適量

ーーーーーーーーーー

[調味料]
◎ハウス特選本香り生しょうが…大さじ1
◎酒…大さじ1
◎みりん…大さじ1
◎しょうゆ…大さじ1

ーーーーーーーーーー

[作り方]
1.調味料をすべてよく混ぜ合わせておく。

2.フライパンに油をいれよく熱し、わりほぐした玉子を入れ、すかさずご飯を入れる。
玉子でご飯をコーティングするように炒めたら、一度フライパンから取り出す。

3.よく熱したフライパンに油を入れ、ひき肉を油が透き通るまでよくいためる。

4.混ぜ合わせた調味料を入れ、水分がほぼなくなるまで強火でいためたら、最初に炒めておいたご飯を入れ、強火で炒めあわせる。

5.よくまざったら、お気に入りのお皿に盛りつけ完成。



♡レシピブログの「和風スパイス大活躍!年末年始お役立ちレシピ」モニター参加中♡



和風ねりスパイスの料理レシピ
和風ねりスパイスの料理レシピ


at 13:16, hanagoromon, レシピブログ

comments(0), trackbacks(0), - -

スポンサーサイト

at 13:16, スポンサードリンク, -

-, -, - -

comment









trackback
url:http://kimagurekamon.jugem.jp/trackback/93